Wir bauen Brücken

An der NMS Hofkirchen im Mühlkreis fand im vergangen Schuljahr erstmals im Rahmen der bewegten Schule ein Viertel- bzw. Halbmarathon Wandertag aller Schülerinnen und Schüler und aller Lehrerinnen und Lehrer statt.

Dieser bewegte Tag lief auch noch unter dem Motto: Wir bauen ein Mädchen Schulwohnheim in Ruanda statt. Bei diesem Charityevent ergingen die Schülerinnen und Lehrerinnen einen Gesamtbetrag von 11 546.- €.

Die Schülerinnen und Schüler werden in der Schule vom Team der gesunden Schulküche bestens versorgt. Bei der Aktion der gesunden Schuljause verköstigen einige Eltern die Schülerinnen mit regionalen, biologischen und gesunden Speisen und Getränken. Außerdem ist der eingeführte Jausen- und getränkepass ein Muss in dieser Schule.

In manchen Vorträgen zu den Themen Gesundheit, Motivation oder Klima erweitern die Schülerinnen der NMS Hofkirchen im Mühlkreis regelmäßig ihren Horizont und lernen andere Blickwinkel des Lebens kennen.

Im bewegten Unterricht und in der bewegten Pause nutzen die Schülerinnen und Schüler der NMS Hofkirchen mehrmals pro Tag die gebotenen Möglichkeiten, um dem Ziel einer guten, besseren Note näher zu kommen.

Die NMS Hofkirchen im Mühlkreis baut Brücken, um Talente zu finden und dies alles in einer bewegten, gesunden Schule!